В Твери сдали жилой дом ул. Оснабрюкская, 29, строительство которого велось СУ-155

Жители 260 квартир получили в мае ключи от новых квартир, а новостройки Твери пополнились еще одним сданным в эксплуатацию домом. Речь идет о долгострое в микрорайоне «Мамулино», на ул. Оснабрюкская, 29, возведение которого было начато строительной компанией СУ-155, сообщает информагентство «Интерфакс-Недвижимость».

Все работы по достройке нового дома были проведены в достаточно сжатые сроки. В настоящий момент проблемными остаются еще 7 жилых домов, строительство которых велось тем же СУ-155. Однако областные власти обещают, что к январю 2017 года их дольщики также смогут отпраздновать новоселье.

По словам и.о. губернатора региона Игоря Рудени, сейчас есть четкое понимание и пошаговый план для достройки оставшихся новостроек. И, что самое главное, достигнута договоренность со стабильным финансированием строительных работ.  Деньги на строительство выделяются банком с госучастием «Российский капитал» (дочка АСВ), а чтобы эти новостройки Твери не простаивали в летний сезон, средства на их достройку были выделены во втором квартале, вместо запланированного в сроках четвертого квартала. При этом группа БИН» оказывает помощь строителям со своей стороны.

Остается лишь добавить, что тверской регион не единственный в стране, где заморожены объекты от СУ-155. Всего на начало июня 2016 года в различных регионах РФ осталось 147 новостроек, строительство которых так и не было завершено СУ-155. Однако дольщикам этих домов, можно сказать повезло, так как решение, касающееся их достройки, принято, что называется, на самом высоком уровне. Чего нельзя сказать о новостройках от других застройщиков, чьи новостройки оказались замороженными, а дольщики в большинстве своем самостоятельно пытаются решать все возникшие проблемы.

Фото: tvernews.ru