В Тверской области власти готовы выделить ипотечным заемщикам 9,5 млн рублей в виде соцвыплат

Ипотечным заемщикам Твери и области региональные власти готовы выделить средства в сумме 9,5 млн руб. на так называемые социальные выплаты. Данное решение закреплено в постановлении областного правительства. Деньги смогут получить лица, которые приобритают квартиры в новостройках Твери и региона в целом с помощью оформления ипотечного кредита.

Всего областные власти намерены осуществить 190 соцвыплат. По данным Минстроя Тверской области, в среднем сумма одной выплаты составит порядка 50 тыс. руб., но получить ее смогут только те ипотечники, которые зарегистрированы на ПМЖ в регионе.

Правительство Тверской области также внесло изменения и в перечень категорий граждан, пожелавших улучшить свои жилищные условия и приобрести квартиру в новостройках Твери и области через членство в жилищно-строительных кооперативах. К слову, речь идет только о тех ЖСК, которые действуют в строгом соответствии с ФЗ «О содействии развитию жилстроительства». Интересно, что теперь члены ЖСК смогут оформить земельные участки под строительство домов безвозмездно.

Кстати, членами ЖСК, созданных на территории региона могут стать как бюджетники (т.е. представители госорганизаций образования, культуры, здравоохранения), так и сотрудники ведомств социальной сферы.

Фото: konakovo-city.ru